Русская НумерологиЯ
Русская НумерологиЯ

Главная
Контакты
Сенсация 21 века

Сегодня
Личная карта судьбы
Завтра
Наши услуги

 

 

 

 

Логика обычная и логика векторная

Исследуем известную фразу казнить нельзя помиловать с помощью обычной и векторной логики.

Обычная логика

Фраза казнить нельзя помиловать обладает двойственным смыслом, который зависит от того, будет поставлена запятая после первого или после второго слова. В первом случае человек будет жив, во втором – мертв.

Что означает такое рассуждение с точки зрения Векторной логики? То, что вы «неправы», так как нарушили первое правило закона структуры моментов и моментов структур (запрет на использование собственных выводов в качестве векторов) – ввели в структуру моментов вектор «запятая» и на этом основании сделали выводы.

Векторная логика

Сначала о том, каким образом записываются различные вектора в Векторной логике. Слева записывается вектор структуры моментов (его еще можно назвать главным вектором), который выбирается. Это не нарушает первый закон, так как в систему структуры моментов и моментов структур мы не вносим дополнительных векторов, а всего лишь выделили вектор, который приняли за главный, и от него уже «танцуем как от печки». Вектор структуры моментов отделяется от векторов моментов структуры знаком «=». Векторы моментов отделяются друг от друга знаком «&». А теперь вернемся к исследованию фразы казнить нельзя помиловать.

Следуя выше сказанному можно сделать три записи:

  1. Казнить = нельзя & помиловать.

  2. Помиловать = нельзя & казнить.

  3. Нельзя = казнить & помиловать.

В вариантах 1 и 2 как бы получаются ответы, что и при использовании обычной логики, когда «внедряется» вектор запятая. Но выводы в силу первого закона мы делать права не имеем, так как в структурах отсутствует вектор запятая. Третью структуру мы отбрасываем на том основании, что в ней уже дается истинный ответ – нельзя одновременно казнить и помиловать.

Получается, что по первым двум структурам вывод мы сделать не можем, так как не хватает информации. Теперь предположим, что эта фраза взята из книги. Если в ней больше не встречается векторы казнить и (или) помиловать, то задача оказывается неразрешимой. Но если мы прочитаем в книге еще, например, такое – «Цезарь не помиловал своих врагов», то эту фразу уже можно соединить с исходной системой векторов, исключив «лишние векторы» (т. е. делая систему с минимальным ресурсообеспечением):

Цезарь = казнить & нельзя помиловать своих врагов.

Вроде бы все ясно – и запятую знаем, где поставить, и можно делать вывод, что Цезарь казнил своих врагов и был жестоким человеком. Нельзя! Мы опять пошли по пути обычной логики, так как непреднамеренно и неявно ввели в структуру вектор всегда. А может быть, он врагов казнил только в случае, о котором сказано, а в других миловал? Чтобы исключить «двойственность» выводов, в Векторную логику введено второе правило.

Второе правило: Нельзя делать однозначные выводы, если в структуре моментов, созданной из структур более низкого порядка, отсутствует указание на связь между этими структурами.

Пусть для фразы казнить нельзя помиловать указана ссылка на текст Цезарь не помиловал своих врагов. В этом случае по первому и второму правилам можно сразу (т. к. есть прямая ссылка на то, что Цезарь не помиловал своих врагов) записать:

Казнить = нельзя помиловать.

(Структура может содержать и один вектор моментов, в данном случае нельзя помиловать).

И вот теперь уже исследователь может сделать собственный вывод, который заключается в том, что он ставит запятую после слова казнить. И следует хорошо уяснить, что этот вывод относится только для текста, на который указана ссылка. И делать вывод, что Цезарь всегда казнил своих врагов, или то, что он был жестоким человеком – недопустимо.


Назад Далее

При цитировании ссылка на первоисточник ОБЯЗАТЕЛЬНА!